jeudi 7 juin 2012

Lasagnes saumon, courgettes et poireaux

Marre des lasagnes faites à base de viande hachée...
Alors j'ai déniché pour vous une petite recette sur Touche de saveurs qui a fait 
l'unanimité à la maison...
Pourquoi ne pas essayer cette proposition ???
Je viens de les déguster et que vous dire sur ce plat ???
 Une seule chose : SIMPLY THE BEST !!!!
 Des lasagnes généreuses, tendres, moelleuses, épicées juste ce qu'il faut, ... 
bref terriblement succulentes, et pas seulement parce que c'est moi qui les ai faites!!! 


Quelques plaques de lasagnes précuites
6 pavés de saumon
2 courgettes
3 poireaux
Sel, poivre

2 oignons
50 cl de lait
50 g de beurre
50 g de farine
1 oeuf
3 CS de crème fraîche
Safran
1 cc rase de curry bien bombée

Fromage râpé





Emincez finement les poireaux et coupez les courgettes en dés.

Faites fondre une noisette de beurre et y faire revenir les poireaux (environ 10 mn).
Ajouter les courgettes coupées en dés.
Salez, poivrez et laissez cuire les légumes jusqu'à qu'ils deviennent tendres.

Pendant ce temps-là, faites cuire les pavés de saumon à la vapeur 
ou, comme moi, en papillote, puis émiettez-le.

La béchamel
Faites chauffez le lait, le safran et le curry.
Faites suer l'oignon dans le beurre puis ajouter la farine en pluie.
Mélangez bien puis ajoutez le lait petit à petit sans cesser de remuer.
Enfin laissez sur feu doux épaissir la préparation.
Battez l'oeuf avec la crème puis les incorporez à la béchamel hors du feu.

Préchauffez votre four à 180° C (th 6).

Le montage
Etalez quelques cuillères de béchamel dans le fond d'un plat.
Disposez quelques plaques de lasagnes précuites.
Déposez les légumes puis un peu de saumon émietté.
Parsemez de fromage râpé et nappez de béchamel.
Recommencez l'ensemble des opérations une nouvelle fois...
Enfin terminez par une couche de lasagnes précuites parsemées de 
fromage râpé et d'une généreuse couche de béchamel.

Enfournez 30 à 35 minutes...

Enfin, le plus difficile reste à faire : REGALEZ-VOUS !!!!

Merci à Touche de saveurs !!!!

1 commentaire:

  1. Merci pour le clin d'oeil et merci d'avoir testé cette recette ! Bienvenue sur la blogosphère...les recettes sont très alléchantes ! bon week-end et à bientôt, Isma

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