dimanche 24 juin 2012

Clafoutis aux cerises

Voici une recette que vous allez pouvoir réaliser avec des cerises fraîches, comme en ce moment, et pourquoi pas tout le reste de l'année avec des cerises au sirop....
Un dessert fondant et légèrement acidulé qui fera plaisir aux petits et aux grands gourmands...
Alors...... craquons pour un merveilleux clafoutis aux cerises dont la recette est celle
du célèbre pâtissier Gaston Lenôtre...


500 g de cerises noires
30 g de poudre d'amandes
2 cc de kirsch (pour moi 3 cc)
100 g de farine
40 cl de lait (pour moi lait de soja)
100 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
1 pincée de sel

Beurre pour le moule
Sucre glace pour la finition



Dans un grand saladier, mélangez les oeufs, la pincée de sel, le sucre vanillé et le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse (devienne mousseux et double de volume).
Ajoutez la poudre d'amandes et le kirsch. 
Versez la farine et mélanger l'ensemble jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Enfin, versez le lait petit à petit sans cesser de remuer.

Préchauffez votre four à 180°C (th6).

Beurrez votre moule
Répartissez les cerises dans le fond du moule beurré puis versez délicatement la crème dessus.

Enfournez 30 minutes environ.

Laissez tiédir votre clafoutis et saupoudrez-le de sucre glace et... à vous la dégustation !!!!



Un grand merci pour votre visite et surtout...

2 commentaires:

  1. J'aime beaucoup ton clafoutis, il donne franchement envie!! Belle soirée.

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    Réponses
    1. N'hésite pas , il est excellent !!!!
      Bonne soirée à toi aussi ...

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